我的买卖 |  我的进货单 |  我的收藏(批量数据包下载) |  商家入驻 |  微信 18011939840

淘宝网开店心得!

帖子小店主 发表于 2013-05-05 19:01:26

记不清从什么时候开始在网上购物的,从一开始连购物车都不会用,到慢慢的会一家一家的比价、比服务,甚至有时去逛街只是为了看品牌,看款式,看货号,然后再到网上去淘,经过了几年的败家经验,终于快要冲两钻了,年底无意的看了下支付宝账号,一年下来零零碎碎居然买了三万多元,在常州排名好象是排在前一百,估计要小气点的老公看了会吐血!但败家归败家,几年下来也总结了不少经验,头脑一热,也想自己开一个网店,于是就有了我现在的网店。

那我现在就来说一说我成为一名淘宝客的一些心得和经验吧,因为能看到这篇文章的大部份都是我的好朋友,当然还有一些客户,希望有想要了解这方面的朋友我们共同交流学习,因为淘宝不光是一个购物平台,也是一个可以实现梦想的平台!

先讲一下开店流程吧!
第一步:申请注册一个淘宝账号,成为淘宝会员
第二步:开通支付宝账户
第三步:进行支付宝实名认证
第四步: 申请淘宝网店铺,为店铺取个好名字
好了,这下就可以把我们想要卖的宝贝发布到网上去了,一般人看到这里就想是不是这样就可以坐电脑前等生意上门了,其实这只是一个开始,后面需要做的事情太多了,完全超乎一开始的想象!

首先是我们要找个好的货源,因为一开始又不能投入太多资金,万一卖不出去怎么办?因为一开始量少,价格也没优势,比如有时我们看到一款东西觉得放网上卖不错,结果回来网上一搜,铺天盖地都是卖这个产品的,而且价格比我们的进货价还便宜,你说这样的生意怎么做?那我们怎么能降低风险,又有价格优势呢?这就需要有时间不断的去批发市场找货源,看得多了,也就练成了一副火眼金睛,因为想要长期做下去,那一定要品牌质量过得硬的产品才能在市场上站住脚,所以这就要看你的品位和平时的积累了,然后再跟那些老板讨价还价,慢慢的去的多了,熟了也就好商量了,时间长了也就积累了一定的进货渠道!

货进回来我们就要开始忙了,给产品拍照,制图,定价,发布到网上 ;要联系服务态度好,发货有保障的快递公司,还要跟他们商量价格;再要不断的进行营销策划,统计各种数据进行推广,刚开始不熟练的时候有时一天也发布不了几个产品,一天下来头晕眼花,原来想要做个淘宝客还真是不容易,因为开淘宝不光是开店前学习,开店以后更要学习,到时只会觉得时间不够用,脑容量有限,要学的东西太多了!

经过了一翻折腾,那就坐等客户上门吧,不做淘宝的人体会不到阿里旺旺那声“叮咚”声对于一个淘宝客来说,那是世界上最好听的声音,经过一翻讨价还价,客户终于下订单并成功付款,那么我们就要着手包装,发货了,经过几天漫长的等待,快件终于安全送到客户手上,等着客户确认收货再给评价,直到双方评价完成这笔订单才算成功!真应了那句话,操卖白粉的心赚卖白菜的钱,但我们还是乐此不疲!

虽然做淘宝很辛苦,但也有开心的时候,不管赚钱多少,至少有人买你的东西,那是对你付出劳动的价值肯定,我还算比较幸运的,因为开店不久,就接了一笔大单,那是给一个企业做礼品杯,因为客户要求比较多,要给他设计包装,设计杯子上的字体,等杯子从厂里印刷好后还要给他包装,所以一个单子将 近忙了一个月,一路下来真的比我们卖橡胶辛苦多了,等拿到了那张二十万的支票悬着的那一颗心终于落地了!顺便说说我的店铺吧,我主要经营的是一些家居用品,创意礼品,还做专做上海希诺和上海万象的保温杯、办公杯等,还可帮企业定制礼品杯,提升企业形象!有感兴趣的可以进去看看,当然价格肯定是最优惠的价格了!

不过做淘宝最主要的还是要有家人的支持和鼓励,说实在这一路下来如果没有老公的支持和鼓励,我想我坚持不到今天,其实唠叨了这么多,只是因为我把看这篇文章的人当成是朋友,好象在跟朋友唠家常,因为从家里出来闯荡一晃有十八个年头了,其中不泛有很多关心我的好朋友,虽然平时很少联络,但是一辈子也不会忘记,我想要让你们看到我有在认真的生活,因为我觉得不管在什么时候,只要你心里有梦想,并去付诸实践,坚持下去,相信总有一天会成功的,希望能把这份正能量传递给我的好朋友们!
因为:再不折腾,就老了!!!

主贴

Re: 淘宝网开店心得!

帖子女装批发 发表于 2013-06-07 15:11:05

专注株洲女裤批发、中老年服饰批发、淘宝分销服务,联合众多株洲女裤及中老年服饰厂商家、株洲女裤品牌共同打造的专业女裤批发、中老年服饰批发及配送平台,致力于为顾客提供时尚、放心的裤子和愉悦的网上进货体验!——e裤批发网

e裤批发http://www.ekupf.com
主贴

帖子刘枝 发表于 2014-09-06 13:31:53

真的,我也觉得叮咚特别好听,有同感!

08 30 2014 3:30PM
主贴

帖子875869399 发表于 2014-10-03 16:40:00

是的呀,我也做淘宝做了一段时间,和你有同感,但现在改做微店了,收益还不错。比做淘宝好很多。

主贴
总共3条回复 1
春夏新款女装